四川自贡一面包车装近30名学生上学?当地拟解决上学交通难

2019/12/2 13:33:15

  自贡6月15日电 (刘刚 余灵 李冉)“每天早上在学校门口都会出现如此‘壮观\\’的场面:一辆7座面包车上竟然陆续走下近30名学生……”连日来,由网民反映的四川自贡市大安区永嘉小学非法营运车超载学生事件引起了社会广泛关注,当地相关部门也高度重视,迅速采取措施处理并着手解决学生上学交通难问题。

  据网友报料称,这辆面包车是每天“准时”地把这些学生送到校门口。看到二、三十名小学生陆续从一辆面包车下来的时候,围观群众都表示很震惊。

  市民王女士认为,这样严重的超载是非常危险的。二三十个人挤在一辆车上,首先是空气不好,对小孩子的身体肯定有影响。最重要的是这么多人挤在车上,一旦发生交通意外,后果不堪设想。

学生在横幅上签字承诺。大安交警 供图 学生在横幅上签字承诺。大安交警 供图

  “不管出于什么样的目的,把这么多小孩子的安全视若儿戏,都是应该谴责的。望有关部门尽快调查,严肃处理。”市民张大爷表示。

  记者了解,交警部门正在对网民反映的面包车非法搭乘学生事件开展调查、核实。当地群众也对这一事件保持了极高的关注度,大家担心孩子们安全的同时,也对学生上学乘车难的问题提出了意见。针对此情况,大安区教育局和交警大队迅速采取了相应措施来处理解决。

  大安区教育局相关负责人介绍,我们对非法营运车辆接送学生问题一直高度重视,已配合交警部门多次打击接送学生的非法营运车辆。今年4月27日还专门制发了《关于禁止学生乘坐非法营运车辆的通知》,并在教育系统会议上多次强调严禁学生乘坐非法营运车辆。他表示,将配合区交通、交警部门加大打击力度,加强全区学生交通安全教育和管理,确保学生安全。

  据介绍,事件发生后,大安区教育局立即联合区交警大队、市区交通运输管理部门、永嘉乡党委政府在永嘉小学现场办公,研究达成了解决措施:一是再次进行全校交通安全教育;二是立即召开家长会,发放《关于禁止学生乘坐非法营运车辆上下学告家长书》;三是在校门口旁设置学生上下车站点,调整永嘉公交车发车时间,由16点变为16点20分,方便学生乘坐公交车,将解决大部分学生上、下学乘车难问题。

  记者另悉,大安区教育局近日已联合大安交警大队一同走进永嘉中心小学开展了交通安全宣传活动。活动中,民警们运用制作的超员KT板图片向在场的学生和家长讲解分析乘坐超员车、超速车的危害,并就如何在道路上安全行走、安全乘坐私家车和乘坐公交车注意事项等进行了强调。随后,大家还在写着“珍爱生命、安全出行,拒绝乘坐超员车辆”的横幅上签字承诺。

  当地市民希望这次大安区相关部门的应对措施能提高辖区学生的交通安全意识和自我保护能力,对有效预防交通事故发生起到积极作用,同时也能更好地打击非法营运车超载现象。(完)


相关阅读:
代刷 www.zzzz8.cn
推荐新闻
·警方回应网传“襄垣事业单位报名者被泼辣椒水”:处置必要
·疯狂面包车在加油站连撞5车 司机被刑拘
·港媒:调查发现香港中学生参与赌博比率大幅下降
·首次冬季返回 神舟十一号飞船回收面临新考验
·刘人语多大了 刘人语在哪里读书
·宋仲基宋慧乔恋情坐实?粉丝开扒甜蜜细节
·中国人大手笔购济州新度假村别墅 一栋售价过亿元
·美220万现役军人资料失窃 美军全员身份或外泄
·外媒关注中国进口消费:90后成主力 奶爸辣妈潜力大
·央视控诉吴谨言是怎么回事 央视控诉吴谨言是为什么
排行榜
·四川自贡一面包车装近30名学生上学?当地拟解决上学交通难
·韩长赋:坚定不移推进农垦改革 开创农垦事业发展新局面
·硅谷农业科技年会发起人:中美共同领跑农业科技革命
·北京发布雷电蓝色预警 今天下午大部地区有雷阵雨
·警方回应网传“襄垣事业单位报名者被泼辣椒水”:处置必要
·“灰鸽子”病毒新品发布 所有应用软件恐变后门
·伊朗举行大规模阅兵 新型远程导弹亮相
·同时加强物流现代化建设,片面强调GDP
·疯狂面包车在加油站连撞5车 司机被刑拘
·GMIC:长城会携手微医启动会员健康计划
新闻图片
韩长赋:坚定不移推进农垦改革 开创农垦事业发展新局面
韩国总统文在寅任命郑景斗为韩新任联参议长
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘