硅谷农业科技年会发起人:中美共同领跑农业科技革命

2019/12/2 10:18:03

  杭州12月17日电(涂艺)“食为人天,农为正本。”中国有着千年农耕文明史。而随着科技力量的不断注入,中国的农业正从“面朝黄土背朝天”的传统耕作模式向现代化的科技农业转型升级。

  16日,在杭州举行的硅谷农业科技年会上,硅谷农业科技年会发起人、知名硅谷律师罗杰·罗伊斯(Roger Royse)表示,在当前科技全球化时代中,中美两国有望通过技术互通、产业共建,一同领跑包括农业在内的科技新革命。

  当前,中国城镇化发展加速,人口进一步增长,如何在农耕用地减少的同时,增加新鲜农作物产量以满足消费者的基本需求已成为当下中国急需解决的一大问题。与此同时,消费者对食品安全与食物品质的越发重视,政府对绿色农业发展的大力投入,都成为有力“推手”,促使农业产业科技革命的加快来临。

  “区域性的问题也是全球性的问题,同时更是全球性的机遇。”罗杰·罗伊斯表示,推广“硅谷全球化”理念,将硅谷及全球先进的农业科技与中国本土实践无缝对接正是此次硅谷农业科技年会落地杭州的一大心愿。

  “事实上,中美双方已经在科技农业领域携手做了不少共同推进工作,不仅两国政府达成了大量共识,民间企业也在共同助力。”罗杰·罗伊斯表示,近年来,中国移动技术的发展普及,以及其对大数据的运用令人难忘,如何通过移动端实现农业管理的全自动化,借力大数据强大的收集整合能力,推动“低投入,高产出”的精确农业发展,将成为两国共同探索的又一新风口。

罗杰?罗伊斯接受采访 王远 摄 罗杰·罗伊斯接受采访 王远 摄

  “科技将农业变得更简单。”在当天的硅谷农业科技年会上,罗杰·罗伊斯还为现场观众介绍了诸多世界最前沿的农业科技动态及项目,例如,能使农作物全年不间断生长,最大限度降低自然条件限制的垂直农场;利用移动应用实现农场管理的Granular软件;通过智能扫描实现果实类别分拣的Smart Vision Works机器学习等。

  “五年前,农业科技甚至不是投资者们关注的对象,短短数年间,农业科技已经吸引着大量市场资本的注入。”展望农业科技的未来发展前景,罗杰·罗伊斯充满期许:“农业科技存在着非常大的潜力,在未来,农业科技一定是成长速度最快的领域之一。”

  而为包括中国在内的各国农业科技领域投资人及创业者搭建一个互惠、互利的交流平台,推动全球范围内各国对农业科技的合力共建,正是硅谷农业科技年会的初衷。

  作为当前美国硅谷最具产业规模的产业科技盛会之一,今年,硅谷农业科技年会首次到访中国,并在深圳、杭州、上海、北京等多个城市开展对话论坛。在明年,杭州还将正式成为硅谷农业科技年会的唯一主会场,继而揭开硅谷农业科技年会亚洲行“常态化”之旅。

  据悉,此次硅谷农业科技年会杭州站由杭州市科协与Royse Events LLC,Silicon Valley Agtech Conference共同主办,杭州市科技工作者服务中心,硅谷创业者学院杭州分院,浙江分社承办,杭州市科技合作促进会、浙江省海创科技交流研究院等单位协办。(完)


相关阅读:
现在冷门创业项目 http://www.959.cn/zxzt/cyxmtj.shtml
推荐新闻
·警方回应网传“襄垣事业单位报名者被泼辣椒水”:处置必要
·疯狂面包车在加油站连撞5车 司机被刑拘
·港媒:调查发现香港中学生参与赌博比率大幅下降
·首次冬季返回 神舟十一号飞船回收面临新考验
·刘人语多大了 刘人语在哪里读书
·宋仲基宋慧乔恋情坐实?粉丝开扒甜蜜细节
·中国人大手笔购济州新度假村别墅 一栋售价过亿元
·美220万现役军人资料失窃 美军全员身份或外泄
·外媒关注中国进口消费:90后成主力 奶爸辣妈潜力大
·央视控诉吴谨言是怎么回事 央视控诉吴谨言是为什么
排行榜
·硅谷农业科技年会发起人:中美共同领跑农业科技革命
·北京发布雷电蓝色预警 今天下午大部地区有雷阵雨
·警方回应网传“襄垣事业单位报名者被泼辣椒水”:处置必要
·“灰鸽子”病毒新品发布 所有应用软件恐变后门
·伊朗举行大规模阅兵 新型远程导弹亮相
·同时加强物流现代化建设,片面强调GDP
·疯狂面包车在加油站连撞5车 司机被刑拘
·GMIC:长城会携手微医启动会员健康计划
·不良平台正在远离校园,涨幅比上年全年回落0.3个百分点
·罗永浩锤子科技发布产品 光荣之路开始
新闻图片
韩国总统文在寅任命郑景斗为韩新任联参议长
能拍照/防水版,腾讯儿童触屏电话手表59元(100元券)
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘