南昌:查办“私车公养” 一院长“揩油”被查处

2019/12/1 11:17:49

  新华社南昌3月18日电(记者胡锦武)针对“私车公养”这一隐形变异的“车轮上的腐败”,南昌市纪检监察部门在加大查处通报力度的同时,不断创新查办手段。其中,南昌市精神病院院长赵道进因“揩油”被查处。

  据南昌市纪委17日通报,2015年2月至2016年8月期间,南昌市精神病院院长赵道进先后用单位的公车油卡为自己的私车加油5732.47元,并在单位报销自己私车的停车费2400元。南昌市纪委决定,给予赵道进党内警告处分,违纪金额由其本人承担。

  针对公车改革后基层出现的“私车公养”问题,南昌市纪检监察部门加大了治理手段的创新。今年春节期间,南昌市西湖区纪委通过从加油站调取公车加油卡消费记录与各单位公车使用台账比对,发现用公车加油卡给私车加油等“私车公养”问题线索21个,涉及科级干部5人。

  针对“私车公养”问题,南昌市西湖区相关单位已解聘临时聘用人员4人,拟诫勉谈话2人,记过3人,党内警告7人,追究领导责任8人,并责成当事人退回相关费用。同时,处理情况还在西湖区全区范围内进行了通报。
相关阅读:
万元创业办厂 http://ask.959.cn/37525.html

推荐新闻
·王思聪督战怎么回事 王思聪飞赴韩国为队伍加油助威
·中关村高新技术企业认定降门槛 3千企业或受惠
·公司网站半年被黑十多次遭勒索五百元
·2015上海车展:江铃福特Tourneo首发
·南非世界杯未赛先热 韩乔生携尚雯婕亮相“开幕式”
·今年CES展会看什么?这七大趋势不容错过
·甘肃2017年普通高校招生咨询会举行 百余院校"划门线"
·《都市妖奇谈》热拍 王艺嘉展现模特身材
排行榜
·南昌:查办“私车公养” 一院长“揩油”被查处
·2017年Q2中兴手机美国市场出货量第四:同比增长36%
·梦见童年被拐怀疑自己非亲生 重刑犯求助狱警寻亲成功
·王石:做的正是体现社会责任 领导不宜管得太多
·D-link意外泄漏私有代码签名密钥
·中国消费品领域“大动作”:增品种、提品质、创品牌
·菲亚特克莱斯勒或与三星合作
·iphone4寸新机长什么样?iPhoneSE外观定型
·王思聪督战怎么回事 王思聪飞赴韩国为队伍加油助威
·湖南省国土资源厅原副巡视员刘会和被决定逮捕
新闻图片
高中生暑期做微商 轻信“经销商”被骗千余元
北京市取消对纯电动汽车的市级财政补助 燃料电池汽车按照中央与地方1:0.5比例安排市级财政补助
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘