高中生暑期做微商 轻信“经销商”被骗千余元

2019/11/29 19:16:49

  华龙网8月17日18时33分讯(记者 阙影)当前,越来越多的在校学生选择暑期勤工俭学,既可以积累社会经验,还可以赚点零用钱。可近日,重庆一名高中生小陈在勤工俭学时不仅没有赚到零用钱,却反被骗去了1000多元。

  小陈是一名高中学生。暑假来了,她和大多数学生一样想通过自己勤工俭学赚点零花钱。

  8月14日上午,一个叫“雪柔雅品牌执行董事100安大本人”的人通过微信找到了他。该人自称是一个著名护肤品牌的一级经销商,其代理的一款叫“雪柔雅”的祛痘护肤霜产品十分畅销,很多学生都通过代理这款护肤品“赚了大钱”, 并承诺如果卖不掉包退。

  入世未深的小陈心动了,毫不犹豫地将自己微信上的钱全部转给了对方。“经销商”也如约将几套“雪柔雅”祛痘护肤霜快递给了小陈。就这样,小陈在微信朋友圈推销起这款护肤品,认真做起了微商。

  小陈通过努力终于推销出去了两套护肤品。然而半个月过去了,小陈的客户都跟小陈抱怨说这款所谓的祛痘护肤霜并没有什么效果,甚至痘痘还有加重的情况。眼看剩下的几套护肤品也一直卖不出去。心急的小陈通过微信联系“经销商”,要求将剩下的价值一千余元的护肤品退回,“经销商”很爽快地同意了。于是,小陈将剩余的两套护肤品快递寄给了对方。

  8月16日,小陈在网上查询物流信息显示快递已被对方签收,然而“经销商”却迟迟没有将货款退回。小陈再次通过微信联系“经销商”,却被告知已被对方拉入黑名单,之前联系过的电话也打不通了。这时,小陈这才意识到自己被骗了,于是向九龙坡区九龙派出所报案求助。

  该案现在进一步调查中。

  在此,民警提醒广大市民,尤其是在校学生和未成年人,由于该群体警惕性较差、识别力不足,很容易被不法分子利用,成为他们骗钱的对象,从而造成财产损失。在平时的生活中一定要提高警惕,谨防上当。
相关阅读:
婴儿吃什么奶粉好?宝妈须知 贝智康 奶粉 婴儿_新浪网 https://k.sina.com.cn/article_7021478331_1a28341bb00100ldw8.html?from=baby

推荐新闻
·中关村高新技术企业认定降门槛 3千企业或受惠
·公司网站半年被黑十多次遭勒索五百元
·2015上海车展:江铃福特Tourneo首发
·南非世界杯未赛先热 韩乔生携尚雯婕亮相“开幕式”
·今年CES展会看什么?这七大趋势不容错过
·甘肃2017年普通高校招生咨询会举行 百余院校"划门线"
·《都市妖奇谈》热拍 王艺嘉展现模特身材
排行榜
·高中生暑期做微商 轻信“经销商”被骗千余元
·北京市取消对纯电动汽车的市级财政补助 燃料电池汽车按照中央与地方1:0.5比例安排市级财政补助
·济宁泰禾打响攻坚战 福田时代强势占山东
·利辛小伙返乡做大合作社
·骑行半小时收费0.3元到1元钱,6号下午3点好像也是在这儿
·索尼影视娱乐遭黑客袭击之后 微软Xbox销量大增
·审计署:部分地方政府借新债还旧债
·景甜方辟谣是怎么回事 景甜方辟谣什么事
·乔碧萝殿下为什么这么火 斗鱼乔碧萝殿下怎么火的
·永葆“拒腐蚀永不沾”的政治本色
新闻图片
高中生暑期做微商 轻信“经销商”被骗千余元
北京市取消对纯电动汽车的市级财政补助 燃料电池汽车按照中央与地方1:0.5比例安排市级财政补助
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘