孩子自闭症 家长要警惕

2019/12/2 10:11:05

导读:很多小孩会在不知不觉中出现不说话不理人等现象,还有的孩子3岁了还需家长喂饭、帮忙上厕所,如果你的孩子有上述特征,就要注意提高警惕了,孩子是否患上了自闭症。

自闭症的病因

自闭症这种病,病因目前尚不明了。一般到2岁半开始发现孩子异常。在时期表现为不愿意,哭起来就不停。就像自闭症这个病名一样,不愿与父母、朋友交往,总是1个人独自做一些什么。

手中虽然也拿着东西,但却往往没有什么目的,总是不厌其烦地重复同样的动作,如捻动铅笔,或在手中转动壶盖等,做些无意义的事情。如果你让他停止做这些的话,他会大怒,这是他不喜欢别人进入他的世界的缘故。因为他生活在只有他自己的世界中,不愿父母来注意他,也不想学说话。这种孩子多数是因过了2岁还不会说话,父母觉得奇怪才引起注意的。

孩子自闭症 家长要警惕
的儿童,也有到了3岁还不会说话的。这时父母就会担心孩子是否是自闭症?但这种孩子尽管不会说话,但他能听得懂大人的话,并能做出相应的反应,如果你对他说“去把报纸拿来”,他就会给你拿来。如果他有很强的同成人交往的愿望,那么他就不是自闭症。

自闭症的孩子,大人叫他,他会表现得若无其事。不想记忆,不想学习,危险的事情也不懂。对并不可笑的事情也笑,不能安静下来。缺乏同龄孩子所具有的天真烂漫。从教育的动机出发,让这样的孩子模仿父母的动作时,这些孩子也能将就着做如抱娃娃、搭积木的动作,但是对于举起双手喊口号,玩石头、剪子、布的猜拳动作,模仿就很困难了。不仅不学习语言,也不知道学习。当然自己也不会应用。
推荐新闻
·《Skype Preview》Win10创意者更新版已支持画中画功能
·我的12个Chrome插件
·老师路边摊买菜遭全县通报批评 校方称会内部处理
·Instagram安卓装机超10亿 FB有了四个十亿人规模APP
·北京国安0比1不敌河南建业 第90分钟遭遇绝杀
·梅州五华年初一放爆竹 引火烧屋4死1伤
·资金加速移仓换月 期指下跌空间有限
·日环境省称通过实测可确认去污土壤再利用安全性
·广州密集供应19宗土地 “限地价+竞配建”控溢价率
·樊少皇因小三遭封杀?湖南台:是他主动不来
排行榜
·孩子自闭症 家长要警惕
·日内瓦车展发布 Jeep将推牧马人特别版
·用于支持果业发展”,蒋易将未来发展方向更多放在影视剧方面
·RCIP衍生创新孵化平台将在杭州良渚吹响集结号
·浙江男子注册空壳公司 骗得千万银行贷款和票据承兑
·省建设厅:普通住房面积标准各市不得再行上浮
·还是仓促引入技术来应对,造成其价值被低估
·马尔代夫总统亚明将访华
·索尼第二季净亏2.875亿美元 连续第四季亏损
·刘恺威变“花花公子” 包场力挺杨幂《小时代》
新闻图片
“美女”自称就住在附近,弘扬社会公德的立法宗旨
力争做高品质城市综合体的标杆,相信亚太各国能够在此次会议共识的基础上
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘