老师路边摊买菜遭全县通报批评 校方称会内部处理

2019/11/24 22:17:36

  10月23日,有网友爆料称,两名来自三明宁化红旗小学和城东小学的老师,因在占道经营的摊点买菜被通报。宁化县委县直机关工作委员会相关工作人员在接受媒体采访时称,该县确实有发布过此次通报,首批通报时间为10月21日,涉及到11人,其中有4名学校教师,9人通报理由为在占道经营摊点买菜,另2人通报理由是违规停车和骑摩托车没有戴头盔。

  2名小学老师遭全县通报批评

  10月23日上午,有网友在微博上发布了一张名为“关于公职人员违反城市管理规定的通报”的图片,图片显示通报由中共宁化县委县直机关工作委员会发出,两名来自三明宁化红旗小学和城东小学的老师因在占道经营摊点买菜被通报。

  通报中称:为加强城市管理,提升城市品位,近来,宁化县先后出台了《宁化县人民政府关于在城区设置城市管理和交通秩序严管街的通告》和《关于机关党员干部在城市管理中严格遵守“三带头八不准”行为规范的通知》(下称《行为规范》)等文件。为抓好文件精神的贯彻落实,根据县委要求,县直机关党工委于近日联合相关单位,通过查阅执法处罚单、调阅监控视频和现场抓拍等形式,对公职人员违反城市管理规定行为进行专项督查。

  “八不准”都不准干什么?

  2名老师违反的“八不准”是10月11日该县发布的规定,约束的是“宁化全县机关党员干部”。

  “八不准”的内容是:不准在占道和流动摊点买菜、就餐等购物行为;不准不戴安全头盔驾乘摩托车;不准违规停放车辆;不准违反交通标识及交通信号灯步行或驾驶机动车;不准在公共场所乱贴乱画、乱堆乱放;不准随意倾倒垃圾;不准随手乱丢果皮、纸屑、包装袋;不准在出租或直系亲属承租店面乱搭乱挂、店外经营。

  2名老师违反的就是“八不准”的第一条,他们在占道和流通摊点买了菜。

  北京青年报记者了解到,为了落实“八不准”,宁化县专门成立了督查组,对违反规定行为采取暗访抓拍、街道巡查等方式进行专项督查。宁化县在《行为规范》中规定:“定期深入有关单位查阅执法处罚单或调阅监控视频,了解掌握党员干部违规情况。对于违反规范的党员干部一经查实,一律通报,并视违规次数给予提醒谈话、书面检讨、诫勉教育等处理,同时依违规次数扣发个人及单位精神文明奖金。”

  校方称会内部处理

  10月25日晚上7点半左右,北青报记者搜索发现,宁化县此前发布的《行为规范》内容的微博已被删除。截至记者发稿,宁化县宣传部电话始终无人接听。

  10月25日,红旗小学一名陈姓老师向北青报记者证实了通报真实性。据陈老师介绍,通报中提到的李老师是自己的同事,目前没有受到其他处分。至于学校老师对通报内容的看法,陈老师表示,学校内部会处理此事,现在不方便接受采访。

  文/见习记者 孔令晗
相关阅读:
东小店 http://jdxiao.cn/

推荐新闻
·老师路边摊买菜遭全县通报批评 校方称会内部处理
·Instagram安卓装机超10亿 FB有了四个十亿人规模APP
·北京国安0比1不敌河南建业 第90分钟遭遇绝杀
·梅州五华年初一放爆竹 引火烧屋4死1伤
·埃及法院裁决极端组织“埃及战士”为恐怖组织
·资金加速移仓换月 期指下跌空间有限
·日环境省称通过实测可确认去污土壤再利用安全性
·广州密集供应19宗土地 “限地价+竞配建”控溢价率
·樊少皇因小三遭封杀?湖南台:是他主动不来
·对法网在中国推广青少年红土赛事高度赞许,台下则座无虚席
排行榜
·老师路边摊买菜遭全县通报批评 校方称会内部处理
·遇到基础知识“空白” 六成受访者第一反应是上网搜索
·Instagram安卓装机超10亿 FB有了四个十亿人规模APP
·力争做高品质城市综合体的标杆,相信亚太各国能够在此次会议共识的基础上
·乐视移动否认破产,称资产清点是正常安排
·也是对社会责任的一种承担,她会尽自己最大的能力
·遭索马里海盗劫持19个月的4名韩国船员将回国
·占总数60%,而是倡导创造更多性别友善的空间
·而随着网络用户的不断低龄化,都创造了全球创新大奖的新记录
·中蒙第九次防务安全磋商在乌兰巴托举行
新闻图片
力争做高品质城市综合体的标杆,相信亚太各国能够在此次会议共识的基础上
汶川地震异地安置民众迁新居喜迎国庆
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘