日环境省称通过实测可确认去污土壤再利用安全性

2019/11/8 11:21:08

  10月11日电 据日本媒体报道,为实现福岛核事故去污作业所产生的土壤的减量和再利用,日本环境省11日在东京召开专家研讨会。根据福岛县南相马市的实测结果,环境省认为再利用的安全性“在一定程度上已经得到确认”。

图为记者12日在东电福鸟第一核电站拍摄的现场情况。 资料图:福岛第一核电站。

  报道称,实测结果表明,只要确保去污土壤的放射性铯活度不超出限度,就能够抑制辐射量。为减少数量庞大的福岛县去污土壤,日本环境省计划在严格管理下将去污土壤再利用于各地的道路建设等公共工程。

  去污土壤再利用的实测挑选出放射性铯活度在每千克3000贝克勒尔以下的去污土壤,用其他土壤覆盖其表面形成土堆。据日本环境省介绍,土堆周边的辐射量等从土壤运抵到施工过程中都没有大的变化。

  日本环境省把能够再利用的去污土壤的活度设定在8000贝克勒尔以下。根据参与实测的作业人员遭受的辐射量数据,环境省认为可以确认施工时遭受的辐射量能够控制在每年1毫希以下。

  环境省将根据实测获得的数据在2018年度结束前制定出指导性文件。


相关阅读:
啤酒设备 http://xiaobudiandian.51sole.com
推荐新闻
·日环境省称通过实测可确认去污土壤再利用安全性
·WP8.1无法直接升级到Win10 Mobile build 10512!
·广州密集供应19宗土地 “限地价+竞配建”控溢价率
·张曼玉挑男人 幽默感最关键
·房祖名自曝有过一夜情 “大师”支招35岁前不能结婚
·樊少皇因小三遭封杀?湖南台:是他主动不来
·对法网在中国推广青少年红土赛事高度赞许,台下则座无虚席
·巴黎车展发布 曝起亚全新索兰托内饰照
·年轻女子国博广场拍卖自己 自称要等男友来购买
·入乡随俗:苹果也要参加国内双 11 活动了?
排行榜
·日环境省称通过实测可确认去污土壤再利用安全性
·苏醒《舞动奇迹》演绎巴黎圣母院 史上最强大舞团为之伴舞
·战略调整 联建光电终止变更控制权
·质感出众:锤子手机M1/M1L黑色版上手试玩
·福布斯发布影响全球的30位变革者 童文红程维等上榜
·陈冠希搭上潮店女店员 亲密逛夜市吃冰(图)
·快男5进4“四小天王”诞生 看祝事业的风水家居
·Selina谈烧伤经历:疤痕像刺青摸着滑嫩
·原本这座工厂是从工业化以来就开始建造的,一个动作他是开加力
·普京再访克里米亚:“控局”非“督战”
新闻图片
普京再访克里米亚:“控局”非“督战”
食药总局:网上购药应核证 境外代购不可信
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘