中国首架A380首次全面维护收尾 即将重新投入运营

2019/12/2 10:14:39

  广州5月25日电 (记者 郭军)中国首架A380飞机首次六年定检进入最后阶段,目前正进行整机重新喷漆。记者25日从广州飞机维修工程有限公司(以下简称“GAMECO”)了解到,这架A380即将于6月初出厂,重新投入运营。

  据悉,为了满足飞行要求、安全规定以及维护维修方案,空客的各种机型在平时例行的维护保养基础上,每6年以内还要进行一次最为全面而深入的维护。

  “这种六年一次的全面维护,我们称为六年检。机务人员将对飞机进行全面、详细、深度的‘体检\\’和‘装修\\’。体检中包括例行工作、改装、客舱整新、机身喷漆等一系列大型维修工作,从而保证飞机的运行可靠性,并提升其客舱舒适性。”GAMECOA380六年检项目经理王治坤说。

中国首架A380首次全面维护收尾 即将重新投入运营 田宇 摄 中国首架A380首次全面维护收尾 即将重新投入运营 田宇 摄

  在GAMECO机库,记者了解到,飞机的油漆涂层必须能承受恶劣的天气状况,如极冷、极热和强风。因此飞机换装喷涂是一项技术难度很高的工作,工序繁多,工程量相当大。A380飞机表面喷漆面积超过4000平方米,相当于10个标准篮球场的面积。

  南航此架A380六年检于3月1日正式拉开序幕,完成了包括客舱整新、整机喷漆、称重、试飞等1550多项工作,耗时近10万工时。

  根据维修计划,南航旗下的其余4架A380飞机将在近两年陆续进厂完成六年检。此次南航A380机队六年检在中国航空维修史上尚属首次。(完)


相关阅读:
赴台旅游 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10181.html
推荐新闻
·小米官方宣布MIUI8稳定版发布时间:8月中旬靠谱
·成都一小女孩从10楼坠亡 坠楼原因正在调查(图)
·贵州完成全国首例“新农合+大病保险”跨省直补即时结报
·价格均远远高于市场价,“监管仍然会采取一些措施
·王菲天价演唱会秒没,黄牛最贵卖10万!够我看3场Bigbang了
·易到邮件系统遭入侵,黑客仿冒人力资源部发全员邮件
·长期紧密合作、合力共赢的结果,就是不离不弃
·纽约市场油价13日反弹升至每桶116美元
·经济与气候的冬天咱们应该谈点《高兴》的事儿
·游泳中心:孙杨将参加男子4X100米混合泳接力预赛
排行榜
·中国首架A380首次全面维护收尾 即将重新投入运营
·《夺命现场》直击犯罪现场 “甜美主播”李水诺大受欢迎
·汪涵推荐/儿时味道,贤哥旗舰店名嘴一哥辣条大礼包15包1111g装29.9元
·“高富帅白富美”炫富诱人投资 靠拼命做亏客户赚大钱
·曝汪涵杨乐乐造人成功 网友调侃“有人模仿你的脸”
·俄“航母杀手”重返太平洋
·河北省重点监控药品管理,四类药品狠遭打击
·苹果“助纣为虐”:iMessage垃圾信息泛滥
·发改委将开展供水、供气、供暖等领域价格重点检查
·水果电商拯救带火乡村旅游
新闻图片
泳儿嫌上围不够轻盈 携手周丽淇为各行各业打气
17岁少女微信直播割腕自杀获救
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘