重大革命历史题材电影《青年叶剑英》将公映

2019/12/1 11:26:02

  深圳12月4日电(记者 郑小红)纪念叶剑英诞辰120周年,由云南民族电影制片厂等单位摄制出品,王朝民担任总导演、李桓主演的重大革命和历史题材电影《青年叶剑英》经过两年多的紧张筹备,现已完成拍摄和后期制作,将于近期在全国公映。

  电影《青年叶剑英》讲述了叶剑英从在梅县东山中学求学时反帝反封建的进步少年,到只身前往海外谋生追求救国救民真理的有志青年,后以优异成绩考取云南讲武学校,逐步从一个民主主义者转变为坚定的共产主义战士的曲折经历。

  总导演王朝民4日向此间媒体介绍说,电影《青年叶剑英》为表现青年叶剑英的军事才华和谋略,影片通过第一次国内革命战争时期发生的两次东征和北伐战争中的三次惨烈战役,叶剑英带领将士在硝烟炮火中冒着枪林弹雨攻下惠州、淡水和南昌城,以强攻、巷战和地壕战三种战斗形式来立体表现,向观众呈现出堪比好莱坞大片般酷炫震撼的视觉效果。

电影《青年叶剑英》总导演王朝民 钟欣 摄 电影《青年叶剑英》总导演王朝民 钟欣 摄

  为突出影片的主题思想,影片特别强化了叶剑英在当时极其危险的白色恐怖的环境下毅然加入中国共产党并进行庄严宣誓的仪式戏份。王朝民表示,这不仅要通过写实性灯光和氛围性场景烘托叶剑英入党时的庄严气氛和意境,还要让演员情绪饱满且深情有力地宣读入党誓词,以更加深刻地表现青年叶剑英对中国共产党的无比信赖和无限忠诚,愿意为共产主义事业奋斗终生的决心和意志。

  王朝民说,之所以以振聋发聩的“永不叛党”的入党誓词反复回响作为影片结尾,是希望以此画龙点睛,升华影片主题。

  据悉,该电影将首次再现第一次国内革命战争时期第一次东征时,周恩来、叶剑英、蒋介石在临时军事指挥部共同研究作战时的场景。(完)


相关阅读:
今年投资创业 http://m.959.cn/school/20190807/4549355.shtml
推荐新闻
·oppo r9s配置参数大曝光:双核对焦亮眼
·兰州中小学生“清明祭英烈”系列活动启幕
·群星助阵当起接线员 百万富翁复赛看点多
·一位“老西藏”的情怀:“牦牛全球认养”助力藏区扶贫
·中国与新西兰两国民航深化航空安全合作
·易车二手车多点发力双十二 众多好车轻松购
·救人的小伙叫王磊,抓获犯罪嫌疑人2099名
·媲美iOS 华为方舟编译器它的玄乎所在
·身材管理差、跳舞没特点…韩国四代女团的现状都是什么样?
·挪威发现3000年前墓地 位于农场被2米土层覆盖
排行榜
·重大革命历史题材电影《青年叶剑英》将公映
·oppo r9s配置参数大曝光:双核对焦亮眼
·福建组合拳调控房地产市场 共有产权住房建设年内启动
·菲政府决定人质事件调查报告公布前呈递中国政府
·南非一华人超市遭武装抢劫 侨胞头部中弹尚未脱险
·女孩操作机器被切掉3根手指索赔30万 厂方称不合理
·网易集团旗下网易BoBo发力娱乐社交直播
·肖旭“娘炮功”不输文松 岳云鹏、艾伦空降捧场
·一加3T体验:顶配之外,它还有这些不同
·315晚会开幕 IT企业网站加V
新闻图片
小号被曝疑似内涵吴秀波?骂人不带脏字的朱亚文才是宝藏男孩
苏珊大妈出新专辑 英国首周销十万张
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘