兰州中小学生“清明祭英烈”系列活动启幕

2019/11/30 9:51:27

中小学生“清明祭英烈”系列活动启幕

  每日甘肃网3月24日讯 据兰州日报报道 清明节即将来临,为弘扬中华民族传统文化,引导未成年人慎终追远,缅怀先辈,珍惜幸福生活,增进爱国热情,增强对民族、国家的社会责任感和历史使命感,根据《省文明办关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》精神,3月21日,市文明委下发通知,决定今年在全市中小学校开展清明祭英烈活动。

  此次“清明祭英烈”系列活动的时间为2017年3月22日至4月7日。活动内容主要有五项:一是开展“兰州娃眼中的清明”网上签名寄语活动。组织广大未成年人登录中国文明网·兰州,进入“兰州娃眼中的清明”页面,采用鞠躬、献花、签名、寄语等形式,表达对英烈的缅怀和敬仰之情。二是开展“英烈在我心中”微视频展播活动。学校、家庭组织未成年人讲述英烈故事、谈感想感悟,以视频形式送至中国文明网·兰州,在“英烈在我心中”专栏中进行展播。三是开展“微博清明祭英烈”话题讨论活动。发挥网络文明志愿者宣传队伍的作用,运用微博平台,组织中小学生参与“微博清明祭英烈”讨论活动,增强爱党、爱国意识,激发爱国情感。四是开展纪念革命先烈活动。3月31日将在兰州解放战役纪念馆举办兰州市“感怀清明追忆先烈”主题纪念活动。各学校组织学生前往兰州市烈士陵园、八路军驻兰办事处纪念馆等爱国主义教育基地为革命先烈扫墓、敬献花圈,礼敬先烈先辈。兰州电视台制作播出“感怀清明追忆先烈”主题纪念活动宣传片。五是开展清明节日文化活动。以“清明祭英烈”为主题,组织开展征文演讲、诗歌朗诵、主题班(队)会等活动。邀请老战士、老党员以报告会、故事会等形式,讲述革命故事。组织开展“忆先贤·传家风”主题活动。制作“清明”节日小报,观看爱国主义电影,学唱爱国主义歌曲,引导未成年人继承先烈遗志、激发爱国热情。

  记者李晓霞


相关阅读:
杨翔豆皮涮牛肚 http://m.hao315.com/zhidao/pptag/3145281.html
推荐新闻
·兰州中小学生“清明祭英烈”系列活动启幕
·群星助阵当起接线员 百万富翁复赛看点多
·一位“老西藏”的情怀:“牦牛全球认养”助力藏区扶贫
·中国与新西兰两国民航深化航空安全合作
·易车二手车多点发力双十二 众多好车轻松购
·救人的小伙叫王磊,抓获犯罪嫌疑人2099名
·媲美iOS 华为方舟编译器它的玄乎所在
·身材管理差、跳舞没特点…韩国四代女团的现状都是什么样?
·挪威发现3000年前墓地 位于农场被2米土层覆盖
·政府力推医疗大数据 互联网医疗正“高烧40℃”
排行榜
·兰州中小学生“清明祭英烈”系列活动启幕
·河北新安交警协勤人员微信贩卖近2万公民个人信息
·分析:日防卫相稻田朋美辞职 瞒报事件并未画上句号
·马龙因伤退出深圳国乒选拔赛 能否出战世乒赛仍未知
·又是"独"惹祸 台两民众因"护照"不同在法遭拘留
·刘恺威出轨王鸥?当事人方双双否认:在对剧本
·宁夏中宁枸杞产业发展:推广大果枸杞新品种4.5万亩
·伊莲娜曝C罗劈腿是怎么回事 伊莲娜曝C罗劈腿十几个异性导致两人分手
·干货教程:如何为安卓手机实现双系统
·小号被曝疑似内涵吴秀波?骂人不带脏字的朱亚文才是宝藏男孩
新闻图片
小号被曝疑似内涵吴秀波?骂人不带脏字的朱亚文才是宝藏男孩
苏珊大妈出新专辑 英国首周销十万张
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘