搜狐的新闻情怀还玩得下去吗?

2019/11/18 13:24:05

  搜狐新闻将发布新的客户端,不过门户的改革也让搜狐措手不及,我们不禁要想搜狐的新闻情怀还玩得下去吗?搜狐新闻客户端5.1版正式发布,该版本以“双轮驱动”的模式,通过“头部阅读”和“中长尾个性化阅读”,在新闻品质和新闻个性化上发力。

搜狐
搜狐

  与此同时,搜狐正式宣布原南方都市报总经理陈朝华正式加盟搜狐,任搜狐副总裁,搜狐网总编辑,全面负责搜狐内容团队。

  张朝阳表示,移动端信息和资讯内容消费正向多端进发,包括头部阅读、尾部阅读和SNS的链式传播模式。其中,新闻阅读是典型的头部阅读,也是刚性需求,包括陈朝华的加盟、强化搜狐编辑部建设,就是要满足这种刚性需求的。尾部阅读上,既是要通过PGC(专业生产内容)模式完成。

  张朝阳透露,目前,搜狐已经有多个频道完成了这种PGC改革,这些内容同时输送到搜狐网、手机搜狐网、搜狐新闻客户端等各个端口。

  陈朝华正式加盟搜狐

  在搜狐新闻客户端5.1版本的发布会上的亮相,是陈朝华加盟搜狐之后首秀。

  据介绍,搜狐新闻客户端5.1版每天将推出60条编辑流内容,以满足用户对于头部阅读的需求。为了确保搜狐新闻客户端的内容品质,陈朝华、吴晨光团队将深耕客户端内内容品质,不断吸收知名新闻人加盟,以及优质编辑队伍储备,以满足用户新闻消费需求。

  陈朝华认为,随着移动互联网的快速崛起,未来十年,将是媒介融合发展的黄金十年。最新的学界观点认为,媒介融合分为4个层次:整合的新闻产品、多才多艺的专业人士、多平台的推送方式和积极的受众。

  搜狐新闻客户端5.1版正是由此而生。

  三端打通

  陈朝华表示,除了头部阅读的编辑刘内容外,在尾部阅读上,搜狐新闻客户端还将依赖包括搜狐内容团队在内的各个领域的专业人士,生产优质的原创内容和PGC自媒体内容,并通过大数据分析,在多平台推送。

  搜狐新闻客户端总经理蔡明军介绍, 搜狐新闻客户端APP、WAP端手机搜狐网、PC端搜狐网三端打通之后,新升级的推荐引擎将充分利用这一优势,加强编辑经验值的权重,提升优质内容的识别能力和推荐能力,在个性化内容的推送上,也将更加精准。

  具体来说,用户只需下拉一下,系统即可自动推送出的“推荐流”,实现个性化内容供应,而这些内容则将由“编辑+机器”进行筛选。

  蔡明军表示,对用户而言,大数据推送引擎、全量化的自媒体内容,将进一步满足个性化阅读需求;而对于自媒体而言,则可以借此获得更多展示、更精准的用户,避免优质内容被埋没。

  此外,搜狐新闻客户端5.1版还增设了多个神秘频道,如“微头条”,将会根据用户需求自动推送热门微信公众号以及微博的内容,进一步满足用户个性化阅读需求。而“生活”频道,也将颠覆现有的新媒体内容编排模式,完全采用自媒体内容的聚合。

  完善自媒体生态

  此外,搜狐新闻客户端5.1版还上线了搜狐自媒体平台,搜狐新闻客户端入驻的自媒体将升级成“媒体账号”进行管理,更多媒体、自媒体都可以申请加入,生产的内容会在PC、WAP、搜狐新闻客户端三端同时呈现。

  而除了搜狐体系内的三端打通外,搜狐新闻客户端“微信分享功能”也将同步上线。借助该功能,自媒体文章从搜狐新闻客户端的文章分享到微信之后,可以在微信进行社交传播,同时可以深入消费该自媒体的更多内容,获得更多粉丝。

  “从品牌曝光到培养粉丝、增加用户,这些就像是在搜狐新闻客户端和微信间搭建了一座桥梁,为自媒体们带来更大的商业价值和更多的变现机会,也增加了搜狐新闻客户端的竞争优势”,蔡明军说。

  张朝阳则表示,移动时代,在头部阅读、尾部阅读和社交分享三条新闻信息消费路径上,搜狐已经完成了在头和尾上的布局,接下来,搜狐将进一步重点发力SNS的信息消费。


相关阅读:
家电清洗 http://hjjdqx.51sole.com
推荐新闻
·搜狐的新闻情怀还玩得下去吗?
·中国与东盟专家相聚广西探讨“工业控制与信息安全”
·也影响故宫博物院进一步扩大开放,世界女子锦标赛始于2012年
·美国纽约一公寓发生大火 多名华人家园尽毁(图)
·考上一所理想的大学,“我只喜欢BMW
·广东省政协委员杨中艺:雾霾治理不能仅靠政府
·Cell:引发泌尿道感染的奥秘
·邓超带丈母娘看表演 向姚明引见(图)
·余文乐看FI想体验车手滋味 称与周杰伦无缘相见
·孙春兰出席中国藏语系高级佛学院建院30周年纪念活动
排行榜
·搜狐的新闻情怀还玩得下去吗?
·苹果iOS9 GM/正式版更新升级攻略汇总
·魅蓝Note6宣传片歌词“讲真”:拿着MTK风光回家过年
·台湾女孩6岁骑行千里丝路 英文版新书大陆发表
·我们都爱笑周六上演 《美人制造》剧组大闹现场
·国际游戏开发者大会(IGDC)专题论坛嘉宾阵容曝光
·英政客嘲笑萨科齐侏儒 法不满提出正式抗议
·冠军搓澡工开洗衣店经营不善举步维艰
·春节期间2月9-15日小客车高速免费通行
·江苏海安组织开展粮食烘干技术培训
新闻图片
中国流动老人规模不断增长
百米跑进10秒:日本选手桐生祥秀首创该国纪录
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘