中国与东盟专家相聚广西探讨“工业控制与信息安全”

2019/11/15 12:25:34

  南宁9月12日电 (赵琳露)9月12日,第七届中国—东盟工程项目合作与发展论坛暨第四届中国—东盟网络信息安全研讨会在广西南宁举行。来自中国、缅甸、泰国、越南、印度尼西亚,以及香港、澳门地区的专家与会,共同探讨工业控制领域的信息安全问题。

  广西壮族自治区人民政府副主席黄日波、中国国际科技交流中心主任陈剑、缅甸工程委员会主席查·理丹(CharlieThan)等嘉宾出席论坛开幕式。广西科协主席赵艳林代表东道主致欢迎词。

  “中国—东盟工程项目合作与发展论坛”由广西科协和中国—东盟博览会秘书处联合设立于2009年,在促进中国与东盟区域的科技社团间的交流合作,提高东盟区域的科研水平,推动技术创新,扩大行业协作,增进企业互动等方面发挥了积极的作用。

图为专家作主题演讲。 赵琳露 摄 图为专家作主题演讲。 赵琳露 摄

  黄日波指出,近年来广西全力推进中国—东盟信息港建设,依托广西与东盟各国资源共同建设基础设施平台、技术合作平台、经贸服务平台、信息共享平台和人文交流平台等五大平台,涵盖信息通信基础设施互联互通、G北斗的位置综合信息服务、中国—东盟信息港总部基地、网络安全应急协作等11个领域,将有力推动中国与东盟区域经济合作向纵深发展。

  黄日波表示,互联网技术是一把“双刃剑”。当前,包括工业控制安全在内的网络安全威胁和风险日益突出,己经成为全球公害,成为世界各国的共同难题。面对来自工业控制安全领域的共同挑战,世界各国越来越成为荣辱与共的命运共同体,必须携手应对。

  陈剑表示,中国科协十分重视信息科技的发展,已成立中国科协信息科技学会联合体,这个联合体是由中国科协所属的15家全国性的信息方面的科技学会组成,其中信息安全是该联合体关注的重要议题。“我觉得联合体在信息安全、信息科技方面跟中国东盟论坛未来的合作具有广阔的前景。所以中国国际科技交流中心愿意推动这方面的资源对接,为发展注入活力。”

  本届论坛以“工业控制与信息安全”为主题,邀请18位专家作专题演讲,围绕工业控制系统信息安全问题、网络空间防御问题、关键信息基础设施与工控安全问题、工业控制系统信息安全等级保护问题、智慧城市建设面临的信息安全挑战问题等进行了深入而广泛的交流和探讨。(完)


相关阅读:
简约风格装修效果图 https://www.shejijia.com/
推荐新闻
·中国与东盟专家相聚广西探讨“工业控制与信息安全”
·也影响故宫博物院进一步扩大开放,世界女子锦标赛始于2012年
·美国纽约一公寓发生大火 多名华人家园尽毁(图)
·考上一所理想的大学,“我只喜欢BMW
·广东省政协委员杨中艺:雾霾治理不能仅靠政府
·Cell:引发泌尿道感染的奥秘
·工信部“培训农民”用电脑
·邓超带丈母娘看表演 向姚明引见(图)
·或售43-47万 新A4 allroad 12月6日上市
·余文乐看FI想体验车手滋味 称与周杰伦无缘相见
排行榜
·中国与东盟专家相聚广西探讨“工业控制与信息安全”
·丝绸之路国际物流高峰论坛共话推进互联互通
·114年前鲁迅照片公布是个“暖男”
·达拉斯惨案:美国社会顽疾的缩影
·物联网生态圈和LoRa行业现状分析
·但难长期有效,加强基层群团力量
·国产厂商重登08中国高性能计算机百强榜首
·小麦赤霉病用药稀缺新药开发迫在眉睫
·盐水混入胰岛素致数人死亡 英警方寻"医院杀手"
·智能家居技术发展堪忧 隐私问题岌岌可危
新闻图片
中国流动老人规模不断增长
百米跑进10秒:日本选手桐生祥秀首创该国纪录
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘