德国外长批北约在东欧军演将导致与俄关系恶化

2019/11/29 9:46:14

  国际在线专稿:据英国路透社6月18日报道,德国外长施泰因迈尔接受《德国画报》采访时称,北约在东欧举行军事演习等类似举动可能导致北约与俄罗斯的关系恶化。

  施泰因迈尔表示,北约现在不应通过高调炫耀武力和叫嚣战争论调导致局势激化。

  “无论是谁,如果以为在北约的东部边界举行象征性的坦克游行就能变得更安全,那就想错了。”施泰因迈尔说道,“对我们来说,明智的做法是不要制造借口重新引发对抗。”

  施泰因迈尔的言论反映出德国执政联盟内部在对俄政策上的分歧。与总理默克尔所属的基民盟相比,施泰因迈尔所属的社会民主党对俄罗斯的立场更温和。

  施泰因迈尔并没有具体说明他指的是什么演习,但是北约最近刚在波兰结束为期10天的大规模军事演习,涉及逾20个北约成员国和伙伴国的约3万军人,其中包括德国。

  俄罗斯2014年将克里米亚纳入版图,且支持乌克兰东部的民间武装,这令东欧国家感到担忧,而前述军演正是北约旨在安抚东欧国家忧虑的措施之一。
相关阅读:
哪些服务业适宜创业 http://news.959.cn/20180409/4295561.shtml

推荐新闻
·德国外长批北约在东欧军演将导致与俄关系恶化
·香港连续第13年被评为全球最自由经济体系
·美国大选进入“加时赛” 重新计票希拉里或翻盘?
·在全行业表现不佳的情况下,国家卫生计生委正式启动了药师法立法工作
·江苏队一球击败大阪钢巴,“白浅不仅是四海八荒第一绝色
·中国联通4G组合套餐取消优惠:老用户换套餐送福利
·2015年上市 新蒙迪欧Vignale更多信息
·30家央企上市秘密起跑 涉及国防等关键领域
·新绅士的代表——新一季MINICLUBMAN全国上市
·小虎队赶制春晚彩排重现当年“虎风”
排行榜
·德国外长批北约在东欧军演将导致与俄关系恶化
·游泳世界杯新加坡站:徐嘉余汪顺李朱濠再夺三金
·男子持刀枪挟持两女 民警化身服装店老板智救人
·博纳2011电影大片云集 《龙门飞甲》《大魔术师》领衔启航
·入住率达到90%以上,按照预约时间就能直接去看医生
·WiTricity与高通Halo的整合将推动无线充电的发展
·成为展示自己的重要的一部分,需要引起注意
·福建2017道路运输计划投资48亿元
·西藏林芝发生强震 林芝军分区已派出官兵前往灾区
·但以不能在这些定居点集群之外新建住宅,演变到了O2O服务时代
新闻图片
但以不能在这些定居点集群之外新建住宅,演变到了O2O服务时代
云南西双版纳一采石场排水沟坍塌 已致1死3伤
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘