甘肃冷冻猪肉首次出口香港市场(图)

2019/12/2 12:38:08

  兰州4月11日电 (李源 刘莹)甘肃出入境检验检疫局11日披露,近日,产自甘肃的50吨冷冻分割猪肉进入香港市场,填补了该省冷冻猪肉供港的空白。这也是继新鲜蔬菜、鸡肉之后,甘肃省又一食品进入香港市场。

  据了解,为顺利打开香港市场,该局多次赴出口的甘肃品高食品有限公司开展帮扶指导,对其养殖场、生产、储存和管理情况进行检查,运用信息优势分析香港对猪肉产品的检测要求,并建立严格的风险监控和产品质量追溯体系,有针对性地加强养殖场监管和乙类促效剂等成分检测,有效提升了供港食品的产品质量。

  同时,甘肃出入境检验检疫局对出口食品企业实施分类管理,突出企业的质量安全主体责任,综合分析产品风险、进口国家(地区)风险,最大限度缩短检验检疫工作周期,实现了供港食品的快验快放。

  据悉,甘肃品高食品有限公司第二批100吨供港冷冻分割猪肉已完成备货,即将供港。

  事实上,甘肃与香港之间的蔬菜供求早已先行。去年底,香港食物环境卫生署巡查组对甘肃供港蔬菜基地进行了全面检查,未发现不合格项。

  香港食物环境卫生署巡查组官员认为,甘肃在供港蔬菜基地管理上监管有力,基地种植管理规范,农业化学投入品控制严格,可追溯性强。

  作为西北蔬菜生产、供应和批发集散地,“地域狭长”的甘肃拥有内地大部分品种的蔬菜,并为高原夏菜、洋葱、苹果、马铃薯等多种农产品的主产地。这里每年要向南方城市供应十余个品种、约450万吨的蔬菜。此外,还出口日、韩等国及港澳台地区。(完)
相关阅读:
作文培训加盟 http://www.sehyzw.com

推荐新闻
·韶关入榜全省首批地方立法权的地级市
·2017夏季达沃斯·声音:加快中国金融开放正当时
·《整垮前男友》大结局剧透:前女友富二代齐搅局 新娘报复施狐媚计
·或2017年亮相 宝马X2最新车型信息曝光
·2016日内瓦车展:菲亚特Fullback皮卡
·贾康:从目前看,今年是第一届
·“青春向上”吸引亚洲偶像天团Bigbang 国内卫视首秀选择芒果跨年
·夏普YunOS智能电视天猫双11优惠:买70寸送60寸
·娱评:网络自制剧,要和“三俗”说拜拜
·5“网银大盗”狂盗储户14万 武汉男子被判10年
排行榜
·甘肃冷冻猪肉首次出口香港市场(图)
·赤壁你可能会失望
·京沪深列中国软件创新城市前三
·没有了对亲人的缅怀和对传统的继承,“洪森大道”堪称柬国最宽的道路
·星爷赈灾捐钱 还要认养孤儿
·韶关入榜全省首批地方立法权的地级市
·孙燕姿产子 老公称万圣节前,生儿育女没可怕
·新疆兵团第四师七十一团开展农资打假保春耕行动
·探访珍珠港:美军高级军官少有公务专车 面熟仍查证
·2017夏季达沃斯·声音:加快中国金融开放正当时
新闻图片
广州天河:总部企业落户最高奖1亿元(图)
小布什弟弟放弃高薪谋竞选 已瞄准美国总统宝座
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘