广州公考竞争比107:1 最热门职位冠亚军是城管

2019/11/24 13:01:20

今早7时许,考生们早早赶来考点做最后的考前准备 羊城晚报记者 周巍 摄

  羊城晚报讯 记者罗仕报道:今天上午8时,2017年广州市公务员考试在广州北京两地同时开锣!记者了解到,2017年广州“市考”招录924人,成功报名人数为99038人,平均竞争比约为107:1,竞争激烈程度超过往年,创下近年新高。

  首设“双考区”

  据介绍,本次广州“市考”首设“双考区”,即南沙区和少数市直机关职位同时在广州及北京设立考区,其余职位仅在广州市设立考区(简称“单考区”)。由于设置“双考区”,今年的“市考”也分两天进行。其中今天上午举行“双考区”职位笔试(职位共有25个,招录34人);明天上午将举行“单考区”职位笔试(职位共有685个,招录890人)。

  记者上午7时许来到“双考区”职位广州考点广东省民政职业技术学院,已有考生陆续来到考场,不少考生抓住最后的时间在考场外复习。考生李先生对记者表示,今年北京地区考生也可以同步在当地参加广州“市考”,“这当然会有利于广州进一步吸引优秀人才,但同时也增加了广州‘市考\\’的竞争难度。”

  考了“五线谱”

  对于上午首先进行的《行测》科目考试,大部分考生在接受记者采访时表示难度适中,但在1个半小时要答完100道题,时间依旧是不够。考生李小姐告诉记者,今年“市考”图形推理有些题目在形式上有所创新,“像有个题用五线谱的形式让考生来推理,难倒也不是太难,但这种形式以前没见过”。

  记者查询往年报考数据了解到,2012年广州“市考”平均竞争比为51∶1;2013年平均竞争比为61∶1;2014年平均竞争比为106∶1;2015年平均竞争比为61∶1;2016年平均竞争比为89∶1。而今年的广州“市考”平均竞争比高达107:1,创下近年来新高。

  竞争最激烈前三名

用人部门 职位名称 竞争比 广州市从化区城市管理局城管执法中队 科员 803:1 广州市城市管理综合执法局增城分局小楼镇执法队 科员 771:1 广州市越秀区人力资源和社会保障局 科员 747:1

 


相关阅读:
源代码扫描 www.microfocus.com
推荐新闻
·广州公考竞争比107:1 最热门职位冠亚军是城管
·波兰官员:习近平访波具里程碑意义 冀当好“一带一路”关键合作伙伴
·打不倒的“胡万林”?揭秘神医的运动疗法
·赵丽颖冯绍峰结婚是怎么回事 赵丽颖冯绍峰是奉子成婚吗
·文章姚笛还有更大猛料 同游香港只是前戏
·《星际特工》中国元素多 吴亦凡剧照曝光
·斯蒂文斯夺得美网女单冠军 世界排名飙升近千位
·九寨沟地震致25死525伤 人员搜救工作基本结束
·祥鹏航空将开通昆明直飞圣彼得堡航线
·阿里巴巴高层解读与海尔合作的原因
排行榜
·广州公考竞争比107:1 最热门职位冠亚军是城管
·俄罗斯向波兰转交卡钦斯基专机坠毁调查报告
·暑期放价:击音IGene Touch SPORT运动蓝牙耳机直降30元,送运动三件套
·乐昌政法公安节前访贫问寒送温暖
·电纸书挑战传统阅读
·北京在公租房小区首次推行开放街区
·媒体:国足需更多“张玉宁” 走出去未来才更光明
·科创板天准科技独立董事李明介绍、履历信息
·S.H.E《爱的3温暖》内地版无删减即将面世 坦诚展现私密图文
·外媒:德国内政部拟将上万名阿富汗人遣送回乡
新闻图片
399美元!谷歌智能音箱Home Max将于12月11日开售
国民技术收购斯诺实业是公司的战略举措 不存在利益输送
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘