第三届中国东北驴博会诞生“驴王”与“驴后”

2019/11/16 17:20:18

  11月6日电 (记者 沈殿成)第三届中国东北驴交易博览会11月6日在辽宁省沈阳市法库县叶茂台镇举办,博览会上诞生了本届“驴王”与“驴后”。

  本届博览会的举办地在叶茂台镇圣迹山脚下的辽北牲畜交易中心,驴、马、骡数千头牲畜集聚场面壮观。

  叶茂台镇党委书记高伟介绍说,叶茂台镇地处辽西北,水草肥美,气候适宜,适合驴等牲畜饲养,当地农户素有养驴习俗。这里驴马骡的养殖历史悠久,可以追溯到辽代。辽人能骑善射,是马背上的民族,叶茂台是辽代重要的军事后勤供应基地,自然条件与历史传统培育了叶茂台的辽北牲畜交易市场,使其成为了享誉全国的驴马骡交易市场。

“驴后” 沈殿成 摄 “驴后” 沈殿成 摄

  目前,市场每周交易一次,周一开市交易,客商来自全国各地,泰国、越南、韩国等地也有客商来这里交易。赶上旺季,每周上市驴、马、骡在5000头左右,成功交易量3000头左右,年交易量在15万头以上,全年交易额超过10亿元,已成为东北地区最大的驴交易市场,2015年被中国商业联合会评为“中国优秀示范市场”。

  当日博览会上,经过专家评审,来自辽宁省黑山县的一头驴获评“驴王”,主人称该驴体重近900斤;来自沈阳市新民县的一头驴则获评“驴后”。(完)


相关阅读:
红薯粉条 http://www.clongcn.com
推荐新闻
·第三届中国东北驴博会诞生“驴王”与“驴后”
·评论:苹果还是没有读懂中国市场
·薛蛮子涉嫌聚众淫乱罪被刑拘 自述微博成名路
·全国果品生产重点“西移” 海内外客商天水寻合作
·王学圻范冰冰大婚 《麦田》首批剧照曝光
·4部门重拳出击打击传销 30多个组织上过黑名单
·外媒:中国加息下挫亚洲股市
·成都车展:广汽吉奥星旺CL售3.68万起
·iPhone6 OUT了!苹果iPhone8疯狂设计现身!
·《自然醒》硬式摇滚风 林宥嘉想组乐队嘶吼爽唱
排行榜
·第三届中国东北驴博会诞生“驴王”与“驴后”
·小女生可爱性格可见一斑,当前正在发行的基金中
·杀毒王王江民走了
·AMCC新推出嵌入式处理器PowerPC 460GTx
·海南省三沙市西沙岛礁 首个城镇雏形已诞生
·山西检方对非法经营疫苗案3名渎职犯罪嫌疑人立案侦查
·假婚姻现象在多地频现 婚姻沦为利益交换“筹码”
·新一轮经济危机?意大利市民因怕未来增税不敢消费
·民调显示超半数受访青年确认身边有“斜杠青年”
·苏丹否认暴发疑似霍乱疫情 不需世卫组织干预
新闻图片
实现了像人类般的直立行走,由专业的社会组织在社区开展社会化服务
ofo宣布获蚂蚁金服战略投资 推进无现金社会建设
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘