招商银行深圳分行:助力中国企业“走出去”

2019/12/1 21:31:38

  6月8日电 2011年,为紧跟中国企业“走出去”步伐,招商银行率先推出跨境金融综合服务体系,创新提出“商贸通”、“资本通”和“财富通”三通产品体系。该体系旨在利用境内外金融市场的差异性,打通跨境人民币以及外币资金双向流动渠道,助力“走出去”和“引进来”企业实现国际化战略,使中国的金融资本更好地服务于全球产业资本融合,让企业的跨境业务畅行无阻。

  近年来,招商银行“三通”产品体系根据市场环境和客户需求的变化始终在不断优化,服务逐步深入,一步步向境外投资、上市、发债等资本领域,以及跨境资金保值、增值等财富管理领域扩展。

  “商贸通”主要围绕企业采购、加工、分销、应收账款管理等贸易链条各个环节,为企业提供跨境支付结算、融资、担保、汇兑交易等全过程金融服务。

  “资本通”依托于招商银行全球化布局,为企业开展全球化经营和全球产业价值链布局提供多层次、多渠道、多元化的服务,致力于解决企业资本项目跨境投融资的业务需求。

  “财富通”则专注为客户在瞬息万变的金融市场下运用多元的金融市场工具,为企业提供汇率、利率、商品价格等的风险管理与资金保值增值服务,涵盖了企业日常经营涉及到的主要金融业务,帮助企业管理市场风险。

  招商银行深圳分行是招商银行体系内成立时间最久的一家分行,是招商银行的“首都”分行。近年来,招商银行深圳分行紧跟国家政策导向,为企业“走出去”提供个性化、顾问式、全方位的跨境金融整体服务方案。

  曾牵头、参与万科地产、腾讯集团等大型海外并购;牵头、参与分众传媒、360和万达商业地产私有化回归A股等多起国内外知名跨境投融资项目,并与深圳市诸多知名企业在国际结算、贸易融资、外汇管理等业务上有深入的合作。

  2017年,招商银行深圳分行将继续为中国企业“走出去”战略提供全方位、一站式服务,与各企业携手打造全球创新高地,共同建设粤港澳大湾区,助力企业跨境腾飞,实现全球梦想。
相关阅读:
金眼科 http://www.jinyanke.cn

推荐新闻
·汪峰鸟巢演唱会连唱47首歌 舞美创新设置“巨人”
·中国高校毕业季:花样毕业典礼送上另类祝福
·孙兴新闻发布会忏悔落泪 否认供出提供涉毒名单
·泸州高考文科第一名:学习像打游戏 不断打怪升级
·前联想之星合伙人刘维正式加盟百度,担任百度风投CEO
·梅西5月和巴萨续约?新合同签至2022年
·小米副总裁雨果:我们非常重视电池安全和技术
·摩拜回应被工商列经营异常名录:公司搬迁
·一次邂逅十七年相守一个退伍老兵的东风情缘
·台湾男子将冥币塞进ATM膜拜机器 被疑试图换出真钞
排行榜
·招商银行深圳分行:助力中国企业“走出去”
·还沈姓男子一个清白,不仅创作作品的作者享有著作权
·“这是硬碰软,数据的数量和类型都在高速增长
·芜湖县红杨镇2016年首场“送戏下乡”活动走进社区
·国际黑客组织发警告 4月14日网络攻击韩国政府
·陈年小米直播再强调周杰伦是垃圾:蹭自己话题榜
·FireEye发布报告称:至今仍有33%的工业控制系统漏洞未修复
·中国西部最大动车组检修基地建成
·音乐风云榜颁奖典礼明星云集 韩庚现身劲歌热舞
·汪峰鸟巢演唱会连唱47首歌 舞美创新设置“巨人”
新闻图片
保护饮用水源水质的监督工作仍将放在首位
网购萌宠遭骗3000元 双十一“剁手”需冷静
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘