泸州高考文科第一名:学习像打游戏 不断打怪升级

2019/11/21 20:08:01

  四川新闻网泸州6月22日讯(丁念 记者 岳东)今(22)晚,四川省2016年高考成绩正式公布,来自泸州市泸州高中的曹寿春以629分的成绩获得了全市文科第一名的好成绩。作为一名“文理通吃”的“非典型性学霸”,曹寿春表示,习惯是决定成绩好坏的关键,适当的时候选择把学习当做一种游戏,更能激发人的潜力,真正快乐学习。

  “文理通吃”型学霸

  得知自己的高考成绩后,曹寿春在母亲的陪伴下来到了学校,稚嫩的脸上绽放着灿烂的笑容。和大多数同龄人表现出的沉默寡言不同,曹寿春一出现,便打开了话匣子,面对记者侃侃而谈。

  “我最喜欢历史和数学、物理,听起来是不是挺矛盾的?”曹寿春笑着说,“从小我就喜欢看书,一年级就开始看了很多历史书籍,比如中国通史。但是我也喜欢很多理科类的知识,好的书我一般会反复读上两三遍。”不仅如此,由于受到奶奶的影响,曹寿春更对哲学以及书法都有浓厚的兴趣,还曾一度迷恋物理,并对电脑编程也略知一二。

  “学习不苦逼,把它当游戏”

  就是这样一个“文理通吃”的男生,在学习上更是有自己的一套“独家秘方”。“我觉得学习并不苦逼,在高一的时候我还只是年级上的十多名。那个时候开始,我就把学习当成游戏,就像打怪升级一样,完成一个阶段性的目标任务,就给自己一点奖励,让自己放松一下。”曹寿春说,通常他会用学习电脑知识和运动来让自己放松。

  他认为,一个良好的习惯是决定学习好坏的关键,“其实我是个有点顽皮的孩子,然后上了初中、高中,老师和同学都逐渐帮助我改掉一些坏习惯,所以渐渐对学习摆正了态度,才能取得好成绩。”

  不仅快乐面对学习,曹寿春对“学习好”也有自己的定义。“其实学习好坏都是一种人生选择,常态的‘环境定义\\’只是广泛的把好学生定义为成功,我觉得其实每个人都有不同的人生选择,所以学习并不是成功的唯一标准。”

  感激老师 想上北大光华

  获得629分的成绩,曹寿春一家都十分开心,“第一时间就打电话告诉爸爸了,一家人都很开心。”据了解,曹寿春的父亲是一名铁路工作者,常年奔波在外,一年只能回家一两次,平时都是母亲和奶奶照顾他。“没有别的愿望,他天天开心就是我最大的心愿。”在妈妈眼里这个有点调皮的小孩能快乐的成长,已是一家人最满足的事情。

  “这个暑假就想多陪陪妈妈和奶奶,然后和同学一起出去旅游一次。”曹寿春说,虽然自己还并不知道省内排名,但自己最想去的就是北京大学的光华管理学院,在那里学习工商管理专业是他最期盼的。
相关阅读:
今日头条极速版邀请码 www.wangyuedache.com

推荐新闻
·泸州高考文科第一名:学习像打游戏 不断打怪升级
·前联想之星合伙人刘维正式加盟百度,担任百度风投CEO
·梅西5月和巴萨续约?新合同签至2022年
·小米副总裁雨果:我们非常重视电池安全和技术
·领导主动停发朋友圈:受不起那么多颂扬点赞
·韶关摧毁120多人庞大传销团伙 层级长达十级
·摩拜回应被工商列经营异常名录:公司搬迁
·一次邂逅十七年相守一个退伍老兵的东风情缘
·台湾男子将冥币塞进ATM膜拜机器 被疑试图换出真钞
·商业地产发展商多方突围实体困境
排行榜
·泸州高考文科第一名:学习像打游戏 不断打怪升级
·实现“人过留影、车过留牌、机过留号”,他的保时捷卡宴右车门发生了剐蹭
·食品添加剂须用通俗名明示
·前联想之星合伙人刘维正式加盟百度,担任百度风投CEO
·微软收购VR社交App开发商AltspaceVR:将植入MR系统
·俄罗斯称或已消灭IS头目 美方表示“不能确认”
·全部用来种玉米,如果还有价格“美丽”的机票
·深港通呼之欲出 7月1日成为业界最关注的时间窗口
·真果粒携《闺蜜》燃情七夕 引爆2014内地最强暑期档
·“我们刚开始就遇到了瓶颈,得到的答复是刷自己社保卡的店长已辞职
新闻图片
美官员:卡塔尔已通报沙特将开火阻击进入领海军舰
安徽界首虚报在校学生数骗补千万
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘