前联想之星合伙人刘维正式加盟百度,担任百度风投CEO

2019/11/20 11:02:25

IT之家2月6日消息  IT之家小编了解到,百度今日宣布前联想之星合伙人刘维作为副总裁正式加盟百度,将担任百度风险投资公司(Baidu Ventures)CEO,全面负责BV各项工作。

前联想之星合伙人刘维出任百度风投CEO 百度风投核心团队组建基本完成

(刘维)

据悉,百度风险投资公司成立于去年9月,专注于人工智能、AR、VR等下一代科技创新项目,集中投资早期项目的风险投资基金。刘维拥有剑桥大学政策管理硕士和电子科技大学工学学士学位。在加入百度之前,刘维担任联想之星合伙人,负责TMT、人工智能领域的投资和海外投资工作,对近百个项目进行了天使投资。

对于加盟百度,刘维表示,希望凭借在前沿技术投资领域的经验,以及对TMT行业的洞察,带领百度风险投资公司成为专注于人工智能领域的全球一流风险投资公司,为百度在人工智能时代成为有全球影响力的高科技公司,贡献力量。

百度集团董事长兼CEO李彦宏亲自出任百度风险投资公司董事长及投资委员会主席。

与刘维一同加入百度风险投资公司的合伙人还有齐玉杰及蔡薇。齐玉杰曾任多盟联合创始人及CEO,后成功被蓝色光标以2.89亿美元收购。蔡薇曾任高盛执行董事及TA Associates合伙人多年。


相关阅读:
高仿飞天 http://hdgfm.com/
推荐新闻
·前联想之星合伙人刘维正式加盟百度,担任百度风投CEO
·梅西5月和巴萨续约?新合同签至2022年
·小米副总裁雨果:我们非常重视电池安全和技术
·领导主动停发朋友圈:受不起那么多颂扬点赞
·韶关摧毁120多人庞大传销团伙 层级长达十级
·摩拜回应被工商列经营异常名录:公司搬迁
·一次邂逅十七年相守一个退伍老兵的东风情缘
·台湾男子将冥币塞进ATM膜拜机器 被疑试图换出真钞
·商业地产发展商多方突围实体困境
·《河东狮吼2》香港正式公映 推出电影同名小说
排行榜
·前联想之星合伙人刘维正式加盟百度,担任百度风投CEO
·微软收购VR社交App开发商AltspaceVR:将植入MR系统
·俄罗斯称或已消灭IS头目 美方表示“不能确认”
·全部用来种玉米,如果还有价格“美丽”的机票
·深港通呼之欲出 7月1日成为业界最关注的时间窗口
·真果粒携《闺蜜》燃情七夕 引爆2014内地最强暑期档
·“我们刚开始就遇到了瓶颈,得到的答复是刷自己社保卡的店长已辞职
·办公桌摆设透视你的性格
·在开放中共享机会,将产后脱力的场景表现得惟妙惟肖
·美官员:卡塔尔已通报沙特将开火阻击进入领海军舰
新闻图片
美官员:卡塔尔已通报沙特将开火阻击进入领海军舰
黑客大揭秘:支付宝披露生物识别技术
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘