VR需要行业共同发展:IT之家对话Hypereal创始人王铭明

2019/12/2 11:11:41

IT之家7月26日消息 今天在上海卓美亚喜马拉雅酒店,国内著名的VR设备商Hypereal举办了VR开发者大会,针对目前发布的Hypereal以及未来的发展进行了说明和展望,同时也对针对开发者的SDK进行了技术解释。在会议间隙,IT之家凑巧碰到了Hypereal的联合创始人王铭明,根据大家平常关注的有关于VR的热点询问了这位硬件负责人。

首先IT之家询问道目前主流的VR设备包括Hypereal One使用的都是2K分辨率,如此分辨率在游玩部分游戏的时候还是会出现颗粒感的情况,Hypereal未来是否会推出更高端的产品呢?

王铭明回答到,目前VR设备还是处于起步阶段,因此2K分辨率还是不够完美,他个人认为想要完美地游玩VR游戏起码要达到4K的程度,但是VR不仅仅是一个简单的设备,更是需要整个行业共同发展和进步。

比如说如果想要达到4K分辨率下以90帧的程度游玩,按照目前的硬件发展水平似乎十分地困难,比如说VR设备使用的接口标准所提供的带宽并不能满足4K@90Hz所需要,如果强行使用4K分辨率的话,基本上只能保持在45-60Hz左右,严重影响玩家游玩的体验,而且目前的硬件设备尤其是Nvidia和AMD的显卡还不能满足4K@90Hz的图形处理要求,因此考虑到实际的发展水平,目前保持2K分辨率是最合理的选择。当然Hypereal在明年会推出分辨率达到3K的VR设备,未来的话根据实际性能的发展再继续改善自家的设备。

IT之家之后询问道,4K和2K分辨率似乎是一道门槛,许多显卡在2K分辨率下能够游刃有余地运行各种游戏,但是在4K分辨率下就力不从心了,未来Hypereal是否会根据不同的用户群体推出相应的产品,以满足不同玩家的需要。

王铭明称Hypereal是有这个想法,未来会针对不同的玩家推出相应的高配版和标准版VR设备,当然无论是高配还是标准版,Hypereal能够利用各种技术和算法来让用户基本享受到相同的游戏体验。就像PS4 Pro一样,未来的Hypereal或许将会使用帧数补偿等技术让不能满足4K分辨率的游戏达到游玩的要求,比如高配版能够达到原生输出渲染标准版则是棋盘式渲染。当然更多的还是需要整个硬件产业的共同发展。

在王铭明回答了IT之家的第二个问题时候,紧接着IT之家又抛出了新的问题,针对目前如日中天的SteamVR平台,Hypereal是持有什么态度?而Hypereal有什么独占的游戏吸引核心玩家。

王铭明称Hypereal一直以来秉承着开放的态度,支持各路的开发者加入到Hypereal的生态圈中。王铭明同时坦诚道,目前的VR圈最重要的还是APP的数量,只有拥有足够的APP才能够吸引用户前去购买和使用,当然Hypereal也有自己独占的应用来吸引众多用户,比如专门的工作室应用以及视频剪辑应用。对于Steam的看法,王铭明称自己十分欢迎Steam平台的到来,因为上面拥有众多质量出众的VR游戏,同时Hypereal也兼容SteamVR平台,当然在Hypereal自家的平台上拥有为数众多的面向中国消费者开发的独特的应用。

IT之家最后询问了王铭明如何看待未来VR产业的发展,以及Hypereal在众多VR设备厂商中如何屹立。由于时间紧张,王铭明简单地介绍了下Hyereal的优势,称目前的VR设备比拼的就是用户的粘性,只有吸引了为数众多的用户,并且让这些用户转化为自己忠实的粉丝,那么即使未来VR行业遭遇了资本严寒,大批的厂商倒下,但是Hypereal凭借着这些海量的拥有相当粘性的用户,还是能够在VR行业屹立不倒的。

随着SDK讲解会的到来,IT之家对话王铭明也就此结束。



相关阅读:
母基金 http://www.cgpinvestment.com/
推荐新闻
·Intel在2021年结束之前桌面上都不会有10nm处理器登场
·新政发布后的一周日均签订322单,其他人再下车取出、贩卖
·2017“中外知名企业家四川行”系列活动将举行
·南非金矿大火致486人被困井下 总统要求全力救援
·美国国会指中国展开电脑战入侵和破坏美网络
·中国企业以自主知识产权在厄瓜多尔支援抗震救灾
·第22届中国五金博览会启幕 探索制造业创新升级新途径
·建设占地7万平方米的跨境电商产业园区,通过祭祀这种文化活动传播这一理念
·才女阿筎娜元旦假期忙到晕 天寒地冻户外献唱
·黎明工作北移疑留京陪新欢 粉丝咒骂乐基儿(图)
排行榜
·VR需要行业共同发展:IT之家对话Hypereal创始人王铭明
·Intel在2021年结束之前桌面上都不会有10nm处理器登场
·网络钜制《盛宴光年之烈艳》 讲述不为人知的背后T台
·《绝地求生》搞笑真人短片:拍出了好莱坞大片风格
·新政发布后的一周日均签订322单,其他人再下车取出、贩卖
·A遇到了问题,控制大通曼哈顿银行十多年
·中国电信推出斗鱼直播免流套餐:6GB流量,19.9元/月
·“兰州洒水车”经查实 将“洒水车”改为“热水车”
·中国通信服务发布2018年业绩报告
·委员会将全面对接国际商会数字经济委员会,这一天对左翼运动意义重大
新闻图片
《绝地求生》搞笑真人短片:拍出了好莱坞大片风格
粉思,和有思想的粉丝一起 打造颜值最高的应援
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘