南非金矿大火致486人被困井下 总统要求全力救援

2019/11/21 8:56:35

约翰内斯堡2月22日电(记者 宋方灿)南非卡雷顿维尔(Carletonville)附近的库萨萨勒图金矿2月22日突发火灾,导致486人被困井下。截至记者发稿时,已经有528人陆续获救,其余18名矿工目前生死未明。南非总统雅各布·祖马对事故表示关切,要求各方全力救援。

 

  这个金矿属于南非第三大的黄金公司——和谐黄金公司(HarmonyGold)。该公司发言人证实:“今天上午9时40分左右,该矿的75层大约距离地面2.3公里处突然着火。”

  据称,起火的原因已经初步查明,为维修大功率空气冷却器时引发。该矿的地下安全措施较好,在一个地下逃生所,近300名矿工可以得到新鲜的空气和水,并有电话和地面保持联系。

  大部分矿工已经陆续获救,安全升井,目前仍有18名矿工被困在2.3公里深的地下作业平台。公司发言人透露,救援工作仍在继续,目前至少有7个救援队正参与救援。

  事故发生后,南非总统祖马表示震惊和关切,他希望矿工和家属们面对灾难能保持坚强。他同时要求有关方面尽最大可能进行对被困矿工的救援工作:“我敦促全体南非国民以矿工为念,在这个困难时期为他们祈福。”

  库萨萨勒图金矿2014财年共生产4.694吨黄金,盈利19.59亿兰特(约合1.8亿美元)。不过,该矿近年来屡有矿难事故发生,从2012年至2014年的三个财年中,各有4人、2人和3人丧生。(完)


相关阅读:
二套房其实 http://www.zhuge.com/juhe/ertaofangqishui/
推荐新闻
·南非金矿大火致486人被困井下 总统要求全力救援
·美国国会指中国展开电脑战入侵和破坏美网络
·电源管脚为什么有电容?
·世界首创!生物人工气管移植术在国内成功实施
·中国企业以自主知识产权在厄瓜多尔支援抗震救灾
·让青春在奉献中飞扬大学生村官张娟先进事迹
·7月经济指标回落未改“稳中向好”大势
·第22届中国五金博览会启幕 探索制造业创新升级新途径
·建设占地7万平方米的跨境电商产业园区,通过祭祀这种文化活动传播这一理念
·才女阿筎娜元旦假期忙到晕 天寒地冻户外献唱
排行榜
·南非金矿大火致486人被困井下 总统要求全力救援
·郭晶晶怀三胎 这到底是个什么梗?
·贾静雯节目爆料校园囧事 任娇演绎最美小昭
·外媒热议:中国“十二五”规划将让全球获益
·360独立搜索品牌“好搜”携七种武器来袭
·爱尔兰喊话英国:麻烦先把边界问题谈清楚!
·军报赞空军“禁酒令”:没留“暗门”“天窗”
·这样才能真正的可持续国际化,让这些孩子将来能成为合格的父母
·小威横扫加芙里洛娃过关 同胞凯斯同样晋级次轮
·东部多省份GDP增速放缓 结构调整推进速度加快
新闻图片
360独立搜索品牌“好搜”携七种武器来袭
军报赞空军“禁酒令”:没留“暗门”“天窗”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘