美国国会指中国展开电脑战入侵和破坏美网络

2019/11/18 16:39:08

(华盛顿综合电)美国国会一个专门委员会指责中国发展了一个尖端的电脑战计划,加快其侵入美国电脑网络获取敏感信息的能力。它还批评中国对经济施行严格的政府控制,并利用储备的资金寻求扩大对其他国家的政治和经济影响。
  美中经济和安全审查委员会在星期四递交给国会的一份长达393页的年度报告中批评北京对中国经济施以“严格的政府控制”,对苏丹、缅甸和伊朗等国“继续军火交易和军事援助”。

  该委员会对中国的航天计划进行了指责,批评中国在航天技术方面取得了重大进展,但是“将其中许多技术用于加强军事能力”。

  报告说:“中国目前的电脑活动能力已相当先进,它可以从事电脑战,美国也许无法反击或阻止。”

  报告说:“据估计,中国有约250个黑客小组得到了政府的允许甚至是鼓励,从事侵入和破坏电脑网络活动。”“一些中国学者提出应将领土主权扩大到外层空间,而不是局限在目前的空间领域。”

  报告还引用了美国战略司令部负责全球网络的联合特种部队参谋长的话说:“中国认识到电脑活动可以作为一种战争工具,企图并已具有任何时候在全世界任何地方进行电脑活动的能力。”

  这份报告担心“中国来势凶猛地寻求电脑战能力,这有可能使它具有对付美国的优势,在发生冲突时,这种优势将会削弱目前美国的常规军事控制”。

  该委员会向国会提出45项建议,其中包括给予监视和保护美国重要计算机网络的军事情报和国土安全项目提供补充经费。

  这份报告批评中国“依赖对经济施加严格的政府控制,以保持对其他国家的出口优势”。

  中国积累了约2万亿美元的外汇储备。它越来越多地将这些外汇用于操纵与其他国家的货币交易和外交关系。


相关阅读:
黄金 https://www.quanmincaijing.com
推荐新闻
·美国国会指中国展开电脑战入侵和破坏美网络
·电源管脚为什么有电容?
·世界首创!生物人工气管移植术在国内成功实施
·中国企业以自主知识产权在厄瓜多尔支援抗震救灾
·让青春在奉献中飞扬大学生村官张娟先进事迹
·7月经济指标回落未改“稳中向好”大势
·第22届中国五金博览会启幕 探索制造业创新升级新途径
·建设占地7万平方米的跨境电商产业园区,通过祭祀这种文化活动传播这一理念
·才女阿筎娜元旦假期忙到晕 天寒地冻户外献唱
·黎明工作北移疑留京陪新欢 粉丝咒骂乐基儿(图)
排行榜
·美国国会指中国展开电脑战入侵和破坏美网络
·石康“发疯”没完没了
·柴智屏力捧新人颖儿 胡同儿“杉菜”诞生记
·原创的力量:京版集团原创文学作品版权签约仪式举行
·山西省委书记:山西已走出长达两年半最困难时期
·尽管Facebook不销售机器人,但该公司研究人员在大量使用机器人
·河北保定助力中药材出口韩国
·香港贸发局举行贺金禧酒会 梁振英出席
·收购院线深耕泛娱乐产业 当代东方开启“掘金计划”
·电源管脚为什么有电容?
新闻图片
收购院线深耕泛娱乐产业 当代东方开启“掘金计划”
其中也包括重庆互联互通项目等,怎么还有心思去想“萨德”这事呢?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘