第22届中国五金博览会启幕 探索制造业创新升级新途径

2019/11/10 12:16:48

  金华9月26日电(徐瀚文 王迎)9月26日,第22届中国五金博览会在永康国际会展中心隆重开幕。本次博览会为期三天,展馆现场人潮涌动,交流氛围热烈。会上还举行了“中国发明五金产业创新基地”和“国家体育产业示范基地”的授牌仪式,激励永康在五金行业集聚发展,为浙江制造业创新升级探索更多新途径。

  作为中国第一,全球第三的五金行业盛会,从上世纪九十年代中期发展至今,中国五金博览会已举办了21届,从首届展位2000平方米到如今8.6万平方米,从最初交易额6亿元(人民币,下同)到如今141亿元,不仅开创浙江制造业专业化、品牌化、国际化的成功典范,更是塑造了向世界展示永康五金制造业名品与吸引国内外企业交流合作的大舞台。

  “今年博览会汇聚了来自意大利、以色列、新加坡、日本等多个国家1661家企业以及上海、江苏等国内20多个省的企业,外地展商比例从上一届的53%增至57%,展馆数量增至12个,展出面积增至8.6万平方米。”中共永康市委书记金政介绍,今年的中国五金博览会,参展企业地区范围为历届最广,展会规模为历届最大,展会档次为历届最高。

  与此同时,浙江省第四届省外浙商市场采购浙货对接会与五金博览会共同开幕,同台“对唱”。“永康中国科技五金城是浙江市场的优秀代表和精品浙货的展示窗口,本次对接会‘嫁接\\’五金博览会,体现了精准对接、需求导向、深度融合的特点。”对此,浙江省工商行政管理局副局长方金土认为,通过浙江省内外市场对接的方式,不仅提升了浙江品牌在全国的影响力,为浙货流通渠道拓展广阔空间,还为浙江进一步开拓省外市场,实现浙江省内外市场“珠联璧合”。

  中共金华市委副书记、代市长尹学群则表示,这两项展会落户永康,将进一步推动永康五金产品遍布全国、畅行世界,推动浙江省外浙商市场蓬勃发展。

  值得一提的是,今年博览会行业联盟团队参展热情高涨。如首个全国浙商营销网络的行业性联盟——浙商五金机电联盟组织了全国知名企业参展,设立36个标准展位的机电联盟专区,为浙商制造业创新发展探路。

  据了解,本届中国五金博览会还将举办第四届中国(永康)网货节、中国(永康)五金工业设计展、高新技术成果项目展等活动,多方位为国内外企业提供交流合作的机会。尹学群表示,希望本届永康五金博览会的召开能够加快推动五金产业结构调整和转型升级,挺起浙中制造业的“脊梁”,为实现“两个高水平”做出新的贡献。(完)
相关阅读:
自体脂肪丰臀 https://www.bjhemea.com/ztzfft/

推荐新闻
·第22届中国五金博览会启幕 探索制造业创新升级新途径
·建设占地7万平方米的跨境电商产业园区,通过祭祀这种文化活动传播这一理念
·才女阿筎娜元旦假期忙到晕 天寒地冻户外献唱
·《寻找前世之旅》1月16日开播 马可“被树咚”引全场尖叫
·黎明工作北移疑留京陪新欢 粉丝咒骂乐基儿(图)
·共享单车企业或平台拒不退还用户押金,该当何罪?
·男子遇养生女友:吃饭规定咀嚼32次再下咽
·孙悦再度否认包养黄晓明传闻:请别以讹传讹
·《黄金时代》角逐奥斯卡外语片 冯绍峰两片冲奥
·云南发生一起货车侧翻事故 致2人遇难1人被困
排行榜
·第22届中国五金博览会启幕 探索制造业创新升级新途径
·建设占地7万平方米的跨境电商产业园区,通过祭祀这种文化活动传播这一理念
·豪掷3.5亿美金再建生产线,特斯拉要在2018年前产量突破50万
·乐基儿生育计划顺其自然 清纯旧照依旧诱人
·北京为养老助残卡持卡人提供专属低资费手机卡
·地下卵子交易黑幕 人工取卵的危害
·汉王掌门人:iPad就是一玩具
·电子信息设备业:立足国内市场 培育新增长点
·才女阿筎娜元旦假期忙到晕 天寒地冻户外献唱
·《最爱》沈阳约会赵本山 “刘老根”包专场支持
新闻图片
汉王掌门人:iPad就是一玩具
第70界戛纳电影范冰冰闹了什么乌龙?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘