董明珠又赢了,姚振华退出,不再增持格力电器适机

2019/12/2 12:02:09

董明珠又赢了,姚振华退出,不再增持格力电器适机。保监会一出手,便知有没有。

董明珠又赢了,姚振华不再增持格力电器适机退出

这周保监会派调查组进驻前海人寿和恒大人寿调查险资来源,目前已经有了成效。

今天前海人寿写下了“保证书”,承诺未来不再增持格力电器,将会逐步择机退出。

\

格力电器运气真是好,10 多年前,格力电器跟它爹“格力集团”闹意见差点被“亲爹”卖给了美国开利公司。

关键时刻,证监会的一纸文件救了格力。2005 年 4 月,酝酿已久的股权分置改革正式拉开帷幕,在首批改制名单中,1996 年上市的格力电器赫然在列。

根据股改方案,大股东在一年内不得转让所持股份。该规定等于变相冻结了格力集团出售格力电器的计划。

今年股权分散,估值 11 倍左右、自由现金流充沛的格力电器被险资盯上了,姚老板刚刚买到 4.13% 还没到举牌线呢,就被勒令停止了。

之前前海人寿在回复深交所询问的问函中,表达了想当一个简单的财务投资者的愿望,表示没有介入格力电器日常管理的想法。

但是,姚老板的想法破产了。肥肉很快到手,可惜半路上掉了,姚老板郁闷了。


相关阅读:
国学培训班加盟 http://www.omsedu.com/
推荐新闻
·推进国际化进程 海南航空迎多名国际乘务员加盟
·柳传志获法国“世界企业家”大奖
·警方迅速赶到现场处理,配合交警指挥交通
·“增加群众比赛项目,用肢体语言告诉他
·吸引了甘肃农业大学不少学生的关注,绝望地问:“大宝
·《闯关东》中篇高调开播 苗圃低调“称帅”
·安全气囊存隐患 丰田召回部分进口RAV4
·科创板容百科技独立董事于清教介绍、履历信息
·应提高利率来对冲价格改革效应
·亚洲猎豹仅剩约50只 伊朗政府尽最后努力保育
排行榜
·董明珠又赢了,姚振华退出,不再增持格力电器适机
·80后成“孩奴” 不想让孩子输在起跑线上(图)
·推进国际化进程 海南航空迎多名国际乘务员加盟
·深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,贵州茅台集团发布公告公示
·热带风暴天鹅盘桓广东 防风Ⅲ级应急响应未解除
·柳传志获法国“世界企业家”大奖
·警方迅速赶到现场处理,配合交警指挥交通
·人工智能为何成为了高招的香饽饽
·也会同有关部门进行重新研究,如2017年
·徐洁儿首演古装戏 《施公案》变身“豪门御姐”
新闻图片
苹果Apple Watch新技能:Night Shift即将登陆
医用耗材“头部公司”时代和“升维打击”已经到来!
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘